황홀한 색감에 맛도 좋은…속초 소담 보리빵,강황보리빵 첫 출시

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속초 영랑동 속초 속담보리빵에서 강황보리빵을 출시했다. 따끈하게 갓 나온 보리빵은 색감이 눈길을 사로 잡는다. 강황밥이 보여주는 색채보다 좀더 진하면서 깊은 분위기를 자아낸다.

강황보리빵에는 강황과 찰보리 그리고 호두가 들어간다. 다른 첨가물은 없다.속초 소담 보리빵 김명심씨는 “강황의 비율을 맞추는데 애를 먹었고 결국 성공했다.”고 말했다.

강황 보리빵은 우유와 함께 먹는 게 효과적이라고 한다.시식을 한  시민 김모씨는 “좀더 단맛이 나고 밀도가 좋아 부드럽게 다가오고  씹을 수록 고소한 맛이 난다.”고 말했다.

카레의 주원료인 강황은 인도에서 주로 생산되는 향신료인데 암방지,치매,당뇨등에 효능이 큰 것으로 평가받고 있다.보리빵 전문인  속초소담보리빵에서는  얌빈, 모링가, 비트,아로니아외에 이번에 강황을 추가해 총 5종의 보리빵을 내놓고 있다.

류인선기자

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